athletic club secteur monistrol
Un week-end entre chemins et piste d'athlétisme
9 Mars 2015 - Margerit Christophe
Week-end chargé pour les athlètes du club.

Samedi après-midi 29 jeunes de 7 à 15 ans ont participé à la course "jeunes" du Défi Vellave dans les rues de Monistrol. Beau succès de ces courses puisqu'on a enregistré près de 270 inscrits. Si personne n'a démérité, on notera les belles prestations de Valentine Januel et de Loan Roupie chez les éveil athlé ; la 4ème place de Nicolas Mialon en poussins et le tir groupé de Jules Montagne (4ème) et d'Audric Pabiou (5ème) en benjamins. Chez les benjamines, Hermance Stori termine 4ème et sa soeur Eponine 2nde chez les minimes. Enfin Arthur Cantais monte sur le podium (3ème) en minimes garçons.

Le lendemain c'était au tour des adultes de se lancer à l'assaut des chemins escarpés et accidentés du Défi Vellave. Là aussi, joli succès populaire avec plus de 1000 coureurs inscrits sur les 3 distances proposées. Dans ce contexte, Philippe Prost termine 5ème de l'épreuve du 24km tandis que Laurent Berne finit à la 33ème place. Maël Fabre et William Rivat 1er et 2ème juniors sur le 10km rivalisent au classement scratch avec leurs ainés Bertrand Drevet (5ème) et Cyril Butin (7ème).

L'épreuve de marche nordique organisée pour la 1ère fois, a attiré un public restreint dont certains marcheurs du club à l'image de Mireille et Eric Ville dans le rôle de serre-file au 14km. Un grand merci à eux. Un grand merci aussi à tous les bénévoles du club (athlètes, parents, amis...) qui ont donné un peu de leur temps pour que cette édition soit un succès.

Les résultats ici.

Toujours le dimanche, Les benjamins et minimes avaient rendez-vous à Lyon pour les championnats de la Loire en salle. 25 jeunes étaient présents dans la magnifique halle S. Diagana que certains découvraient pour la première fois.
Un bilan positif car même si le club ne ramène qu'une seule médaille (Anna Cuoq 3ème au triple-saut benjamine), de nombreux records personnels ont été battus au cours de la journée. De même de nombreuses places de finalistes (dans les 8 premiers) ont été enregistrées à savoir :