athletic club secteur monistrol
Ensemble ils sont montés à Chambles
31 Décembre 2017 - Jean-Paul Gallot

Coureurs et marcheurs de l'ACS Monistrol se sont joints à la grande transhumance du 31 décembre depuis le bord de la Loire  jusqu'au village de Chambles qui domine la vallée.

Ce dimanche 31 décembre 1113 coureurs ont franchi la ligne d'arrivée de la 27ème édition de la montée de Chambles ( 11 Km - D + 250 m ), devenue une classique de la région. Organisation conjointe de l'OMS de Saint-Just-Saint-Rambert et du Foyer Rural de Chambles, elle avait accueilli 254 participants dès son 1er départ en 1991. Une des particularités de cette épreuve populaire c'est la participation de nombreuses personnes déguisées.

Départ de l'Embarcadère à Saint-Just-Saint-Rambert, arrivée à proximité du restaurant de Chambles.

Le cru 2017 a été une belle course avec de bonnes conditions, une température agréable. Le sol n'était pas gras.

" Nous sommes tous bien partis, témoine Fabrice Néel. Nous étions placés en 5ème ligne, nous n'avons pas été gênés."

Mais c'est après que ça se complique.

" Il y a cinq bosses détaille Fabrice. Les cinq bosses, elles piquent ! "

Cédric Fournel prend la 6ème place. Le vainqueur Julien Rancon était entouré sur le podium de Thibaud Naël et Damien Serre.

Classement des Monistroliens ( parmi 1113 arrivants )

6ème Fournel Cédric 42'42

22ème Lucas Massardier 1er junior 45'41

41ème Cédric Massardier 47'59

75ème Mathieu Guignand 50'52

83ème Christian Bruyère 51'15

380ème Néel Fabrice 1H00'18

619ème Marianne Butin 1H06'15 ( 25ème SF )

Le Classement complet

Une poignées de marcheurs nordique de l'ACSM se sont eux aussi mesurés à la Montée de Chambles .

6 courageux et courageuses parmi 1300 marcheurs et 1200 coureurs à cette épreuve :

Cédric Bellet, Barbara Drevet, Claire Barrallon , Monique Glas, Babeth Escudero ont savouré le parcours et la belle vue sur la vallée de la Loire , sans toutefois négliger la moyenne (6.5 km/h).

Jo Perbet et Christian (Espace et Course ) l'ont faite à fond, comme de coutume pour Jo.

La météo  était vraiment clémente et la visibilité excellente avec un grand ciel bleu .

Un grand bravo à Cédric, Barbara et Claire qui ont débuté la discipline en septembre et qui ont vite acquis le niveau pour suivre et accompagner les marcheurs confirmés, ils étaient aussi présents la veille samedi 30 pour les deux séances (Cédric et Claire) .

Dernière de la série de photos, l'affiche du trail de Rochebaron qui aura lieu le 18 février , jolie épreuve qui pourra être source de motivation.