Les filles remportent l'Ekiden de Saint-Etienne.

Dimanche 25 mars 2018

Fanélie, Myriam, Marine, Nelly, Lucie, Nathalie.

ont parcouru 42,195 Km à elles six. Et plutôt vite !

Elles visaient les 3 heures ( elles avaient mis 3H08 l'an dernier ).

Elles ont fait encore plus fort en 2H57'58". La 1ère équipe de l'Ekiden de Lyon a mis 15 secondes de plus que nos filles. C'est dire le niveau de leur performance.

Elles ont remporté l'Ekiden ( marathon en six relais ) de Saint-Etienne en améliorant de 10 minutes leur temps de l'année dernière et en devançant la deuxième équipe de 32 minutes. Oui, une demi-heure, bon poids !

Au classement scratch on les trouve en 7ème position sur 114.

LE CLASSEMENT

Et pourtant, Nathalie frappée par une gastro a eu mal au ventre pendant les 7,195 km de son parcours et Nelly a bouclé ses 10 kilomètres avec une blessure au mollet.

Franck Teyssier calcule qu'elles peuvent encore gagner 5 minutes.

Un seul regret, l'épreuve stéphanoise n'était pas qualificative pour les championnats de France. Le minima qualificatif se situant à 3H15 elles se seraient qualifiées haut la chaussure.

Saint-Etienne sera-t-il qualificatif en 2019 comme le promet Pierre Gardet président du Coquelicot, ou faudra-t-il s'exiler en terre lyonnaise pour gagner son billet ?

Un immense bravo à elles sans oublier les garçons ( Lucas, Bruno, Christophe, Yann, Guillaume, Clément ) qui terminent 4èmes derrière trois équipes de haut niveau.

PHOTOS D'AVANT-COURSE

Voici ce que dit le commentateur quand il appelle l'équipe de Monistrol sur le podium :

" 1ères et vainqueures de l'Ekiden de Saint-Etienne dans le classement 100% féminin, écoutez bien le chrono Mesdames et Messieurs, elles remportent la course en 2 heures 57 minutes et 59 secondes... une ovation pour l'ACS Monistrol !!! "